POLÍTICAS DE COOKIES

Por medio del presente documento, LOLA S.A.C (en adelante, “LOLA”) domiciliada en Lima - Perú, pone a disposición de todos nuestros clientes o usuarios web este documento el cual contiene nuestra Política de Cookies, la cual regula el sitio web con URL https://zapatoslola.com/ (en adelante, el “Sitio Web”), con el objetivo de garantizar la privacidad de los clientes o usuarios web, en adelante el “Usuario”.

Informamos al Usuario que en el Sitio Web utilizamos cookies, tanto propias como de terceros. Estas cookies nos permiten facilitar el uso y navegación, garantizar el acceso a determinadas funcionalidades y adicionalmente, nos ayudan a mejorar la calidad del sitio Web de acuerdo con los hábitos y estilos de navegación del Usuario.

1. ¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

2. ¿Cuál es el uso de las cookies?

Las cookies sirven para reconocer el dispositivo del Usuario cuando vuelve a visitar el Sitio Web, facilitándole su uso recordando sus preferencias y configuración de navegación (p. ej. Idioma, país, etc.). También sirven para mejorar los servicios que ofrecemos y para poder recopilar información estadística que nos permite entender cómo los Clientes o usuarios utilizan nuestro Web y nos ayudan a mejorar su estructura y contenidos. Algunas cookies son estrictamente necesarias para que el Sitio Web funcione correctamente y otras sirven para mejorar el rendimiento y su experiencia como usuario, así como para las funcionalidades propias de marketing. Las cookies se asocian únicamente a un Usuario anónimo y su dispositivo de acceso a Internet y, normalmente, no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del Usuario. Las cookies no pueden dañar su dispositivo y además son muy útiles, puesto que nos ayudan a identificar y resolver errores. Sin perjuicio de ello, algunas cookies pueden contener información personal.

3. ¿Se pueden eliminar las cookies?

La información brindada solo será utilizada únicamente por LOLA.

Sí. No sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico. Para eliminar las cookies de un sitio web debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación. Para bloquear o deshabilitar las cookies el Usuario deberá activar la configuración del navegador, de manera que se rechace la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. En la práctica la mayoría de los navegadores permiten advertir la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si son rechazadas se podrá seguir usando nuestro Web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto la experiencia del usuario puede ser menos satisfactoria.

4. ¿Cómo se gestionan las cookies?

Proporcionando esta política, LOLA expone al Usuario el compromiso adquirido sobre el uso de cookies, dándole acceso a información para que el Usuario pueda comprender qué tipo de cookies utilizamos y por qué lo hacemos. Con esto, pretendemos proporcionarle transparencia en cuanto a los datos tratados acerca de la navegación realizada desde su equipo en el Sitio Web. Si acepta las cookies, nos permite la mejora del sitio Web de LOLA para ofrecerle un acceso óptimo y darle un servicio más eficaz y personalizado. Además, el Usuario puede configurar su navegador para establecer que sólo los sitios Web de confianza o las páginas por las que está navegando en este momento puedan gestionar cookies lo que le permite seleccionar sus preferencias. Si el Usuario decide no autorizar el tratamiento indicándonos su no conformidad, sólo usaríamos las cookies necesarias, puesto que son imprescindibles para la navegación por nuestro Web. En este caso, no almacenaríamos ninguna cookie. En el caso de seguir navegando por nuestro sitio Web sin denegar su autorización implica que acepta su uso. Tenga en cuenta que, si rechaza los cookies de navegación será redireccionado a www.google.com puesto que las cookies son indispensables para el correcto funcionamiento del la Web. recuerde que si no acepta los cookies se le mostrará cada vez que vaya a navegar por nuestra Web tendremos que solicitarle de nuevo su autorización para el uso de cookies. Si, aún así, decide modificar la configuración de su acceso al sitio Web, debe saber que es posible eliminar las cookies o impedir que se registre esta información en su equipo en cualquier momento mediante la modificación de los parámetros de configuración de su navegador.

5. Protección de datos personales

En el supuesto que LOLA pueda recopilar datos personales, estos se almacenarán en el banco de datos denominado “Usuarios” (RNPDP N° 2849) para: (i) llevar un registro para fines estadísticos e históricos; (ii) obtener información de fuentes de acceso públicas y privadas para fines de perfilamiento; y, (iii) remitir promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, publicidad sobre productos y servicios LOLA. Asimismo, se le comunica que LOLA podrá compartir y encargar el tratamiento de sus datos personales a organización o personas directamente relacionadas, empresas prestadoras de servicios en la nube y empresas dedicadas a la publicidad o marketing. Se deja constancia que: (i) la autorización del Usuario es necesaria para cumplir con las finalidades antes indicadas; y, (ii) se podrá ejercer los derechos previstos en la Ley N° 29733, presentando una solicitud en la dirección Lima - Perú con el asunto “Derechos Datos Personales”. En caso, considere que no ha sido atendido, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos ubicado en Calle Scipión Llona N° 350, Miraflores, Lima, Perú.

6. Vigencia y modificación de la Política de Cookies

La Política de cookies Web de LOLA ha sido actualizada el 25 del mes de Marzo 2021. LOLA puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, jurisprudenciales o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, así como por criterios propios empresariales. Por ello, y dado que dicha política puede ser actualizada periódicamente, sugerimos a nuestros usuarios que la revisen de forma regular y que la encontrarán en el sitio Web.

MATRIZ DE COOKIES

Denominación: XSRF-TOKEN

Funcionabilidad: Este token se utiliza para verificar que el usuario autenticado es la persona que realmente realiza las solicitudes a la aplicación. Dado que este token se almacena en la sesión del usuario y cambia cada vez que se regenera la sesión, una aplicación maliciosa no puede acceder a él.

Caducidad: Permanente

Tipo de Cookie:Necesaria

Denominación: _fbp

Funcionabilidad: Cookie de Facebook utilizadas para recoger estadísticas sobre las visitas al sitio y el rendimiento de las campañas publicitarias

Caducidad: Permanente

Tipo de Cookie:Estádistica

Denominación: _ga

Funcionabilidad: Cookies de Google Analytics utilizadas para recoger estadísticas sobre las visitas al sitio. Se usa para diferenciar entre usuarios y sesiones.

Caducidad: Permanente

Tipo de Cookie:Estádistica

Denominación: _gat

Funcionabilidad: Cookies de Google Analytics utilizadas controlar la taza de peticiones.

Caducidad: Permanente

Tipo de Cookie:Estádistica

Denominación: _gat_UA-156330085-1

Funcionabilidad: Esta es una cookie de tipo de patrón establecida por Google Analytics, donde el elemento del patrón en el nombre contiene el número de identidad único de la cuenta o sitio web con el que se relaciona. Parece ser una variación de la cookie _gat que se utiliza para limitar la cantidad de datos registrados por Google en sitios web de alto volumen de tráfico.

Caducidad: Permanente

Tipo de Cookie:Estádistica

Denominación: _gid

Funcionabilidad: Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de como utiliza el visitante el sitio web.

Caducidad: Permanente

Tipo de Cookie:Estádistica

Denominación: _hjAbsoluteSessionInProgress

Funcionabilidad: Esta cookie se utiliza para detectar la primera sesión de vista de página de un usuario. Este es un indicador de Verdadero / Falso establecido por la cookie.

Caducidad: 30 minutos

Tipo de Cookie: Estádistica

Denominación: _hjIncludedInPageviewSample

Funcionabilidad: Esta cookie está configurada para que Hotjar sepa si ese visitante está incluido en el muestreo de datos definido por el límite de visitas a la página de su sitio.

Caducidad: 30 minutos

Tipo de Cookie: Estádistica

Denominación: _hjid

Funcionabilidad: Galleta Hotjar. Esta cookie se establece cuando el cliente llega por primera vez a una página con el script Hotjar. Se utiliza para conservar la identificación de usuario aleatoria, exclusiva de ese sitio en el navegador. Esto garantiza que el comportamiento en visitas posteriores al mismo sitio se atribuirá a la misma ID de usuario.

Caducidad: 30 minutos

Tipo de Cookie: Estádistica

Denominación: zapatos_lola_session

Funcionabilidad: Utilizada por la web zapatoslola.com para almacenar temporalmente la sesión del usuario.

Caducidad: 30 minutos

Tipo de Cookie: Estádistica

Denominación: c_user

Funcionabilidad: La cookie c_user contiene el ID de usuario del usuario actualmente conectado. La duración de esta cookie depende del estado de la casilla de verificación mantenerme conectado. Si la casilla de verificación mantenerme conectado está activada, la cookie caduca después de 90 días de inactividad. Si la casilla de verificación mantenerme conectado no está configurada, la cookie es una cookie de sesión y, por lo tanto, se borrará cuando se cierre el navegador. Enviar solo por HTTPS Dominio => “.facebook.com” Caduca aproximadamente en 3 meses a partir de la fecha de creación (si está configurada la opción Recordarme) / Caduca cuando finaliza la sesión del navegador.

Caducidad: 90 días

Tipo de Cookie: Marketing

Denominación: datr

Funcionabilidad: El propósito de la cookie datr es identificar el navegador web que se utiliza para conectarse a Facebook independientemente del usuario que haya iniciado sesión. Esta cookie juega un papel clave en las funciones de seguridad e integridad del sitio de Facebook. El código de generación y configuración de la cookie datr ha sido revisado y se ha confirmado que la ruta de ejecución seguida en el caso de una solicitud de contenido de complemento social no establece la cookie datr. La vida útil de la cookie datr es actualmente de dos años. Esta es una cookie persistente.

Caducidad: Permanente

Tipo de Cookie: Marketing

Denominación: fr

Funcionabilidad: Utilizado por Facebook para proporcionar una serie de productos publicitarios como pujas en tiempo real.

Caducidad: Permanente

Tipo de Cookie: Marketing

Denominación: tr

Funcionabilidad: Utilizado por Facebook para proporcionar una serie de productos publicitarios como pujas en tiempo real.

Caducidad: Permanente

Tipo de Cookie: Marketing

Denominación: sb

Funcionabilidad: Este dominio es propiedad de Facebook, que es el servicio de redes sociales más grande del mundo. Como proveedor de alojamiento de terceros, recopila principalmente datos sobre los intereses de los usuarios a través de widgets como el botón "Me gusta" que se encuentra en muchos sitios web. Esto se utiliza para ofrecer publicidad dirigida a sus usuarios cuando inician sesión en sus servicios. En 2014, también comenzó a ofrecer publicidad dirigida por comportamiento en otros sitios web, similar a la mayoría de las empresas dedicadas de marketing en línea.

Caducidad: Permanente

Tipo de Cookie: Marketing

Denominación: spin

Funcionabilidad: Este dominio es propiedad de Facebook, que es el servicio de redes sociales más grande del mundo. Como proveedor de alojamiento de terceros, recopila principalmente datos sobre los intereses de los usuarios a través de widgets como el botón "Me gusta" que se encuentra en muchos sitios web. Esto se utiliza para ofrecer publicidad dirigida a sus usuarios cuando inician sesión en sus servicios. En 2014, también comenzó a ofrecer publicidad dirigida por comportamiento en otros sitios web, similar a la mayoría de las empresas dedicadas de marketing en línea.

Caducidad: Permanente

Tipo de Cookie: Marketing

Denominación: xs

Funcionabilidad: Este dominio es propiedad de Facebook, que es el servicio de redes sociales más grande del mundo. Como proveedor de alojamiento de terceros, recopila principalmente datos sobre los intereses de los usuarios a través de widgets como el botón "Me gusta" que se encuentra en muchos sitios web. Esto se utiliza para ofrecer publicidad dirigida a sus usuarios cuando inician sesión en sus servicios. En 2014, también comenzó a ofrecer publicidad dirigida por comportamiento en otros sitios web, similar a la mayoría de las empresas dedicadas de marketing en línea.

Caducidad: Permanente

Tipo de Cookie: Marketing

Denominación: 1P_JAR

Funcionabilidad: Cookies utilizadas por Google para mostrar anuncios personalizados en sitios de Google basado en búsquedas e interacciones recientes.

Caducidad: Permanente

Tipo de Cookie: Marketing

Denominación: AID

Funcionabilidad: Estas cookies permiten que nuestros sitios web recuerden información que cambia el aspecto o el comportamiento del sitio web como, por ejemplo, el idioma que prefieres o la región en la que te encuentras. Por ejemplo, al recordar tu región, un sitio web puede proporcionarte noticias sobre el tráfico o boletines meteorológicos locales. Estas cookies también te permiten cambiar el tamaño del texto, la fuente y otras partes de las páginas web que puedes personalizar. La pérdida de la información almacenada en una cookie de preferencias puede hacer que la experiencia del sitio web sea menos funcional, pero no debe afectar a su funcionamiento.

Caducidad: Permanente

Tipo de Cookie: Marketing

Denominación: NID

Funcionabilidad: Estas cookies permiten que nuestros sitios web recuerden información que cambia el aspecto o el comportamiento del sitio web como, por ejemplo, el idioma que prefieres o la región en la que te encuentras. Por ejemplo, al recordar tu región, un sitio web puede proporcionarte noticias sobre el tráfico o boletines meteorológicos locales. Estas cookies también te permiten cambiar el tamaño del texto, la fuente y otras partes de las páginas web que puedes personalizar. La pérdida de la información almacenada en una cookie de preferencias puede hacer que la experiencia del sitio web sea menos funcional, pero no debe afectar a su funcionamiento. La mayoría de los usuarios de Google tienen habilitada en sus navegadores una cookie de preferencias denominada NID. Un navegador envía esta cookie a través de solicitudes a los sitios web de Google. La cookie NID contiene un ID único que Google utiliza para recordar tus preferencias y otra información, como tu idioma preferido (por ejemplo, el español), el número de resultados de búsqueda que quieres que se muestren por página (por ejemplo, 10 o 20) y si quieres que el filtro SafeSearch de Google esté activado o desactivado.

Caducidad: Permanente

Tipo de Cookie: Marketing

Denominación: ANID

Funcionabilidad: Estas cookies permiten personalizar la publicidad hacia los usuarios. Las cookies suelen utilizarse para seleccionar anuncios basados en contenido que es relevante para un usuario, mejorar los informes de rendimiento de la campaña y evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto. La cookie ANID se almacena en google.com/p>

Caducidad: Permanente

Tipo de Cookie: Marketing

Denominación: CONSENT

Funcionabilidad: Estas cookies permiten que nuestros sitios web recuerden información que cambia el aspecto o el comportamiento del sitio web como, por ejemplo, el idioma que prefieres o la región en la que te encuentras. Por ejemplo, al recordar tu región, un sitio web puede proporcionarte noticias sobre el tráfico o boletines meteorológicos locales. Estas cookies también te permiten cambiar el tamaño del texto, la fuente y otras partes de las páginas web que puedes personalizar. La pérdida de la información almacenada en una cookie de preferencias puede hacer que la experiencia del sitio web sea menos funcional, pero no debe afectar a su funcionamiento.

Caducidad: Permanente

Tipo de Cookie: Marketing

Denominación: __Secure-3PAPISID

Funcionabilidad: Es utilizada por Google para proveer servicios y extraer información anónima sobre la navegación.

Caducidad: 24 horas

Tipo de Cookie: Marketing

Denominación: __Secure-3PSID

Funcionabilidad: Es utilizada por Google para proveer servicios y extraer información anónima sobre la navegación.

Caducidad: 24 horas

Tipo de Cookie: Marketing

Denominación: __Secure-3PSIDCC

Funcionabilidad: Es utilizada por Google para proveer servicios y extraer información anónima sobre la navegación.

Caducidad: 24 horas

Tipo de Cookie: Marketing

Denominación: SetupTime

Funcionabilidad: Utilizada por el sitio Web para controlar en tiempo de vida de una sesión que sirve para medir la cantidad de veces que el usuario ingresa a la web en un detemrminado periodo de tiempo.

Caducidad: Permanente

Tipo de Cookie: Necesaria

Denominación: suscriber

Funcionabilidad: Utilizada por el sitio Web para poder mostrar la ventana de suscripción del usuario para recibir revistas, ofertas, etc.

Caducidad: Permanente

Tipo de Cookie: Necesaria

Denominación: allcookies

Funcionabilidad: Utilizada por la web para poder mostrar el mensaje de Cookies.

Caducidad: Permanente

Tipo de Cookie: Necesaria